ソーセージとピーマンのチリトマトソースパスタ
ピリッとスパイシー!辛さがクセになる一品です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    237kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    32.7g

材料(2人分)

具材
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • ホールトマト
    200g
  • ソーセージ(斜め薄切り)
    40g
  • ピーマン(5〜7mmの輪切り)
    1個
  • ペンネ
    60g
調味料
  • 田楽みそ
    大さじ1.2
  • 少々
  • オリーブオイル
    適宜
  • チリパウダー
    2g
  • 黒こしょう(粗挽き)
    適宜

作り方

  1. 1.玉ねぎをオリーブオイルで炒め、透き通ってきたら潰したホールトマトを加え、煮立ったら弱火で20分ほど煮、塩で味つけする。
  2. 2.食塩(分量外)を加えた湯でペンネを袋の表示通りゆでる。
  3. 3.鍋に[1]、「田楽みそ」を入れて火にかけ、ソーセージ、ピーマン、パスタのゆで汁お玉1/2杯分を加えて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4.ゆであがったペンネを[3]の鍋に入れ、チリパウダーを加え、煮からめたら器に盛る。
・水煮缶を煮ることで水っぽさが抜け、カドのとれた旨味のある味になります。
・パスタをソースと煮からめることで味がまとまります。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ