りんごと鶏むね肉のサラダ
りんごが入ったサラダでさっぱりといただけます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    152kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    12.5g
  • 食物繊維
    1.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • りんご
    40g
  • 鶏むね肉
    120g
  • ヤングリーフ
    60g
調味料
(a)
  • 黒こしょう
    適宜

作り方

  1. 1.りんごは薄切りにする。鶏むね肉は蒸すかゆでて手で裂く。
  2. 2.ボウルに(a)を加えて混ぜ合わせ、[1]、ヤングリーフを加えて全体に和える。
  3. 3.器に盛り付け、黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
・からし酢みそとりんごは好相性です。
・ヤングリーフは、水気をよく切ってから和えます。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

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