レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・じゃがいもは4~6等分に切る。りんごは厚さ5mmに切り、ハムは厚さ5mmの短冊切り、ゆで卵は4つ割りする。
・きゅうりは厚さ2mmに切り、塩少々でもんで出た水分を捨てる。
・(a)は混ぜ合わせておく。
①
じゃがいもを耐熱皿にのせて水大さじ1(分量外)をかけ、ラップをして600Wの電子レンジに5分かける。
②
(a)の半量を「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ」にからめる。
③
熱いうちに①をボウルへうつし、かたまりが残る程度に粗くつぶして塩こしょうで味をつけ、残りの材料すべてと混ぜ合わせる。