田楽ビビン焼きそば
ビビンバのご飯を、中華麺にしてアレンジした一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    452kcal
  • 塩分
    4.1g
  • 糖質
    73.8g

材料(2人分)

具材
  • 中華麺(蒸し)
    2袋
  • 適宜
  • ヤリイカ(刺身用)
    50g
  • ほうれん草
    80g
  • もやし
    50g
  • ぜんまい(水煮)
    40g
  • にんじん
    40g
  • 卵黄
    1個
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ4
  • オイスターソース
    大さじ2
(b)
  • 食塩
    適宜
  • ごま油
    適宜
     

作り方

  1. 1.フライパンにごま油を熱し、中華麺を加え、水を加えてほぐしながら炒める。(a)を加えて絡める。
  2. 2.ヤリイカは細切り、ほうれん草ともやしはゆで、ぜんまいは食べやすい長さに切り、人参は細切りにする。それぞれ(b)と混ぜておく。
  3. 3.鉄皿に[1]を盛り、[2]、卵黄を乗せる。
・麺がしっかりとした味付けなので、上に乗せる食材は薄味でも美味しくいただけます。
・お好みで、コチュジャンを加えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ