豚肉ときのこの梅からし酢みそ和え
からし酢みそと梅の酸味が味をしめます

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    121kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    4.9g
  • 食物繊維
    2.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラスライス (しゃぶしゃぶ用)
    40g
  • しめじ(ほぐす)
    80g
  • えのき茸(半分の長さに切る)
    50g
調味料
(a)
(b)
  • 大さじ2
  • 食塩
    小さじ1/3

作り方

  1. 1.サッとゆがいた豚バラスライス、しめじ、えのき茸を小鍋に入れ、(b)をふってひと混ぜしてから蓋をして強火で蒸し煮にする。
  2. 2.水気を切ってボウルに入れ、粗熱が取れてから(a)で和える。
ワンポイントアドバイス
きのこは強火で一気に蒸すと、ふっくら仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

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