きのこと海藻の酢みそ和え
サッとできて、ダイエットにもおススメの副菜です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    57kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    9.9g
  • 食物繊維
    2.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • しいたけ
    2枚
  • しめじ
    60g
  • 海藻ミックス(乾燥)
    5g
調味料
  • 酢みそ
    大さじ2〜2と1/2
  • 食塩
    適宜

作り方

  1. 1.しいたけは石づきをとって薄切り、しめじは細かくほぐし、食塩を加えた湯でさっとゆがいてざるにあげて冷ます。
  2. 2.海藻ミックスはたっぷりの水でもどし、水気をしっかりとしぼる。
  3. 3.ボウルに[1]と[2]を入れ、「酢みそ」を加えてさっと和える。
こちらの商品で作れます
  • 酢みそ

    酢みそ

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