大豆のお肉の油淋鶏風
カリッと揚がった大豆のお肉と香味だれがあう油淋鶏!

動画を見る

プリント

  • 調理時間

材料(2人分)

調味料

分量

    • (a)
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 大さじ1/4
    • にんにく(おろし)
      小さじ1/4
    • しょうが(おろし)
      大さじ1/2
    • (b)
    • プラス糀 甘こうじ
      大さじ1
    • 長ねぎ(みじん切り)
      大さじ1
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/2
    • しょうゆ
      大さじ1/2
    • 大さじ1/2
    • ごま油
      大さじ1/4
  • 薄力粉
    適量
  • 片栗粉
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • マルまる

    5.0

    2023/10/09 21:56

    大豆のお肉とプラス糀 甘こうじを使って作りました。
    大豆のお肉だけでは量が少なかったので、茄子も加えました。
    大豆のお肉は本当のお肉みたいな食感で、油淋鶏風の味付けもぴったりでした。
    茄子と共に美味しくいただきました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました