大豆のお肉でヘルシー南蛮漬け
大豆のお肉と甘辛タレが良く合います。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    185kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    10.0g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • 小さじ2
  • しょうがのしぼり汁
    小さじ1/4
  • 片栗粉
    適量
(b)
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 大さじ1
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/4
  • はちみつ
    小さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.「大豆のお肉」は(a)で下味をつける。片栗粉をまぶし中温の揚げ油で揚げる。
  2. 2.長ねぎは長さ3cmに切り、小さじ1のサラダ油を熱したフライパンで転がしながら焼く。
  3. 3.ボウルに(b)を混ぜ合わせ、[1]と[2]を混ぜ合わせる。
  4. 4.器に[3]を盛り、糸唐辛子を乗せる。
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