大豆のお肉とたたきれんこんの甘辛炒め
大豆のお肉で、ヘルシーで簡単な常備菜が出来上がりです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    196kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    22.3g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • しょうゆ
    大さじ1・1/2
  • みりん
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    小さじ2
  • 七味唐辛子
    適量

作り方

  1. 1.れんこんは長さ4~5cmに切ってから1~1.5cm角の棒切りにして酢水(分量外)に5分ほど浸した後、しっかりと水気をふきとっておく。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、れんこんを入れて表面が透き通ってくるまで中火で炒めたら、「大豆のお肉」を加えて1~2分炒め合わせる。
  3. 3.しょうゆとみりんを加えて汁気が飛ぶまで炒め、器によそい、七味唐辛子を適量ふる。
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