大豆のお肉とニラの玉子焼き
タンパク質が効果的に摂れる、ヘルシーな一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    290kcal
  • 塩分
    0.5g
  • 糖質
    2.5g

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうゆ
    適量

作り方

  1. 1.ニラは長さ3㎝に切る。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2.熱したフライパン(直径22~24㎝程度のもの)にごま油をなじませたら「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」をさっと炒め、ニラも加えて色が鮮やかになってかさが減るまで炒め合わせる。
  3. 3.溶き卵を回し入れて全体を大きくかき混ぜたら平らにならして弱火にしてふたをして焼く。表面がある程度固まってきたら裏返して1分程焼き、また板の上に取り出す。
  4. 4.しょうゆ適量を[3]の表面に刷毛でぬり、好みの大きさに切り分ける。
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