大豆のお肉でヘルシー ピーマン肉詰め
大豆のお肉なので、手早く焼けて簡単です。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    160kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    20.5g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • パン粉
      大さじ4
    • ナツメグ
      少々
    • (b)
    • ケチャップ
      大さじ2
    • ウスターソース
      大さじ1
  • 薄力粉
    適量
  • なたね油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・洗ったピーマンの水気をよくふいてから薄力粉をふるって下さい。
●油選びでもっと美味しく●
大豆ミート料理では、酸化した油のにおいが肉料理よりも際立ってしまうことがあります。一般的なサラダ油を使う場面では、熱に強く酸化しにくい、なたね油や米油を使うとより美味しく仕上がります。
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