大豆のお肉の低糖質油揚げ餃子
包む手間なく、具がたっぷりで食べ応えあり!冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり。お酒のおつまみにもおススメです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    160kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    2.3g

材料(4個分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げが開きにくい時は、上から菜箸をコロコロ転がすと開きやすくなります。
・お好みでラー油、しょうゆ、酢、からしなどのたれをつけても、美味しくいただけます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ