大豆粉入りヨーグルトブレッド
ベーキングパウダーで簡単に作れる、大豆粉入りのパンです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    261kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    22.5g

材料(直径12センチの丸パン 4枚分)

具材
(a)
  • 大豆粉
    75g
  • 薄力粉
    75g
  • ベーキングパウダー
    大さじ1/2
  • ふたつまみ
  • 砂糖
    大さじ1/2
調味料
(b)
  • プレーンヨーグルト
    200ml
  • 牛乳
    100ml
  • オリーブオイル
    大さじ2

作り方

下ごしらえ
(a)は合わせてふるっておく。(b)は混ぜあわせておく。オーブンを200度に予熱しておく。
  1. 1.ボウルに(a)を入れ、(b)を2度に分けて加え、その都度ゴムベラで混ぜ合わせる。
  2. 2.天板にオーブンシートを広げ、2の生地を4分の1ずつ、直径8㎝程度の円形になるよう間隔を空けてすくい落とす。
  3. 3.茶こしなどで「大豆粉」(分量外)を適量生地の上にふるいかけ、オーブンに入れて20~25分焼く。
カロリーは1枚分です。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ