糀甘酒入りホットケーキ
砂糖の代わりに、糀甘酒を入れたホットケーキ。自然の甘さが特徴です。[マルコメコミュニティ ユーザーレシピ]
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    480kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    94.7g

材料(2人分)

具材
  • ホットケーキミックス
    200g
調味料
(a)
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.ボウルに(a)を混ぜ合わせる。
  2. 2.[1]のボウルにホットケーキミックスを入れよくかき混ぜる。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱し、弱〜中火にして[2]を流し入れ、両面をこんがりと焼く。
糀甘酒を半量にして豆乳を投入しても美味しく仕上がります。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ