揚げ大豆のお肉とアボカド、トマトのにんにくわさび醤油丼
揚げたジューシーな大豆のお肉と、アボカド、トマトの相性が抜群。ヘルシーな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    725kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    74.9g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/3
  • しょうゆ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • わさび
    適量
  • 揚げ油
    適宜

作り方

  1. 1.「大豆のお肉ブロック」は180℃の揚げ油で表面がかりっと濃いきつね色になるまで揚げ、取り出しておく。
  2. 2.(a)は混ぜ合わせておく。アボカドとトマトはさいの目に切る。
  3. 3.どんぶりによそったご飯の上にアボカドとトマトを等分に散らし、[1]の揚げ大豆ブロックを等分にのせ、タレをそれぞれ回しかけ、あさつきとわさびをのせる。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました