豚しゃぶと野菜のビビン麺
辛みそがアクセントで美味しい。ひとつのお鍋で手軽にできるビビン麺です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    519kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    80.6g

材料(2人分)

具材
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
    60g
  • 豆苗
    1/4パック
  • そうめん
    4束
  • 白髪ねぎ
    適量
  • わかめ
    適量
調味料

作り方

  1. 1.鍋にお湯を沸かし、半分に切った豚肉、豆苗を茹でて取り出す。ごま油をかける。
  2. 2.同じ鍋でそうめんを茹で、冷水に取る。
  3. 3.器にそうめんを入れて、茹でた豚肉、豆苗(切らずにそのまま)、白髪ねぎ、わかめ、「料亭の味 生みそ」とコチュジャンを合わせた辛みそをのせ、好みで酢を加えて完成。
こちらの商品で作れます

料亭の味 生みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ