グルテンフリーのベイクドチーズケーキ
大豆粉を使用することで、小麦粉不使用でも美味しいチーズケーキに仕上げました。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    398kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    15.4g
  • 食物繊維
    1.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/6個分です。

材料(21cm×16cm×3cmバット1台)

具材
  • 大豆粉
    50g
  • クリームチーズ
    250g
  • 2個
  • 生クリーム
    200ml
調味料
  • きび砂糖
    70g
  • レモン汁
    大さじ1と1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で固くなるまで冷やしスティック状に切り分け、チーズケーキバーとしてもお楽しみいただけます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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レシピレビュー

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5.0

  • たなかたなか

    5.0

    2023/08/01 15:09

    大豆粉を作ったレシピは色々試しましたが、マルコメさんのレシピが一番美味しいです。今回で何度目かな?大豆なので罪悪感なしッ!

  • れいこりん

    5.0

    2022/04/07 07:59

    グルテンフリーに大豆粉使用したヘルシーケーキ。とても気になります‼️

  • エミッフィ

    5.0

    2021/09/10 00:43

    すごい美味しそうです。作ってみたいです☆〜(ゝ。∂)

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