大豆のお肉のポテトクリームシチュー
ホワイトソースの代わりにじゃがいもでとろみをつけて、カロリーオフ。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

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  • 調理時間
  • エネルギー
    194kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    16.5g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • コンソメ顆粒
    小さじ1
  • 塩こしょう
    適量

作り方

  1. 1.じゃがいもはいちょう切りにし、ゆでて熱いうちにつぶす。玉ねぎは、薄切りにする。ほうれん草は塩ゆでして幅3cmに刻む。
  2. 2.鍋にじゃがいも、玉ねぎ、牛乳、水、コンソメ顆粒、「大豆のお肉ブロック」を入れて煮る。
  3. 3.ほうれん草、粉チーズを半量入れて、塩こしょうで味をととのえる。
  4. 4.器に盛り付け、残りの粉チーズをかける。
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レシピレビュー

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4.0

  • うさてぃ

    4.0

    2023/03/02 21:43

    大豆が大好きで、納豆、豆腐、豆乳は良く取り入れてますが、大豆のお肉は知識もなく今まで食べた事がありませんでした。
    クリームシチューが大好きで色んな具材を入れて作るのが好きなので、大豆のお肉を入れて食べてみたいです。

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