蒸し里芋 もろみねぎみそ
もっちりとしたほくほくの里芋を、もろみみそだけでいただくシンプルな一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    142kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    26.0g

材料(2人分)

具材
  • 里芋
    4~6個
  • あさつきまたは万能ねぎ
    2~3本
調味料

作り方

下ごしらえ
・できれば里芋は買ってきてすぐにたわしなどで水洗いし、ざるに広げて一晩干す。
  1. 1.蒸気のあがった蒸し器に里芋を入れ、竹串ですっと通るようになるまで15分ほど蒸す。蒸し上がったらむきやすいよう天地を少しだけ切り落とす。
  2. 2.あさつき(または万能ねぎ)を小口切りにして「もろみみそ」と混ぜ合わせ、里芋につけながらいただく。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ