大豆のお肉いそべ揚げ
青のりと焼きのりで、磯の香りが広がります。大人のおつまみにもなる一品です。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    249kcal
  • 塩分
    5.1g
  • 糖質
    27.7g

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ1
(b)
  • 小麦粉
    大さじ2・1/2
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 青のり
    大さじ2
  • 食塩
    小さじ1
  • 冷水
    70cc
  • 揚げ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.(a)を合わせ、戻して水気を切った「大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を15分漬ける。海苔を1cm幅に切る。
  2. 2.[1]の水気を手で絞り、海苔を巻く。
  3. 3.(b)をボウルに合わせて最後に冷水を加え、[2]をくぐらせてから油でからりと揚げる。

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