もやしと大豆のお肉ミンチのごまみそ炒め
ごまの香りがよく効いた、もやしのごまみそ炒めです。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    284kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    8.6g

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • みそ
    大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 白練りごま
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • 白すりごま
    大さじ2

作り方

下ごしらえ
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.(a)を混ぜ合わせておく。
  2. 2.熱したフライパンにサラダ油をひき、戻して水気を切った「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を炒め、油がなじんだらもやしを加えて強火でさっと炒め合わせる。
  3. 3.(a)を回し入れ、水分を煮飛ばすように炒めたら、火を止めてすりごまの半量を加えてなじませ、器に盛り、残りのすりごまを散らす。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ