作り置きにおすすめ! 大豆のお肉の麻辣肉みそ
花椒の痺れる辛さが人気の「麻辣醤(マーラージャン)」を使ったおかず肉みそ。冷奴や野菜に添えたり、ごはんのお供に、炒め物や麺類など、アレンジ豊富です。
  • 調理時間
    5分
  • カロリー
    400kcal
  • 塩分
    5.6g
  • 糖質
    14.3g

材料(4~6人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ1と1/2
    • (a)
    • みそ
      大さじ1
    • 麻辣醤
      大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
・冷蔵庫で保存し、1週間ほどを目安に食べ切って下さい。
・食べ方の例:ご飯に乗せる、冷奴に乗せる、きゅうりやセロリに添える、野菜を炒めて最後に加える、ジャージャー麺や坦々麺の肉みそとして、など。
・フライパンは、ノンスティック加工などのくっつきにくいタイプがおすすめです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ