大豆のお肉のペンネグラタン
「大豆のお肉」でボリュームのあるトマトソースを!少量でも食べ応えのあるペンネで低糖質グラタンです。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    355kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    30.9g

材料(4人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 200cc
    • 白ワイン
      50cc
    • 固形ブイヨン
      1個
    • タイム(乾燥)
      少々
    • こしょう
      少々
  • 小さじ1/4
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

  1. 1.玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくは、みじん切りにする。
  2. 2.ペンネは、袋に記載のとおりの時間ゆでる。
  3. 3.鍋にオリーブオイル、[1]を入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4.[3]に挽き肉を加えて炒め、8割方火が通ってきたら、大豆のお肉、トマト缶、(a)を加えて10分程煮る。
  5. 5.食塩とペンネを加えてひと混ぜし、耐熱容器に入れ、チーズをのせ、210度のオーブンで15分焼く。
「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を湯戻しせずトマトソースで煮ると手軽でヘルシーに仕上がります。セロリ、白ワイン、タイムを使い味に深みを出しています。少量でも食べ応えがあるペンネで低糖質メニューです。
  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    355
    たんぱく質(g)
    20.0
    脂質(g)
    13.8
    糖質(g)
    30.9
    食物繊維(g)
    5.1
    食塩相当量(g)
    1.4

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