糀みそドレッシングのサーモンサラダ
玉ねぎのすりおろしと「プラス糀 生みそ 糀美人」を合わせたドレッシングが絶品のサラダです。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    116kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    4.2g

材料(4人分)

具材
  • サーモン(刺身)
    120g
  • レタス
    240g
  • 赤玉ねぎ
    40g
  • きゅうり
    1/2本
  • 玉ねぎ
    50g
調味料

作り方

  1. 1.サーモンは薄切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2.赤玉ねぎは繊維に直角に薄切り、きゅうりはせん切り、玉ねぎはすりおろす。
  3. 3.[2]の玉ねぎ、「プラス糀 生みそ 糀美人」、酢、オリーブオイル、こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4.皿にレタスを盛り、きゅうり、赤玉ねぎ、サーモンをのせ、ドレッシングをかける。
すりおろした玉ねぎとまろやかな味わいの「プラス糀 生みそ 糀美人」を合わせたドレッシングがサーモンサラダに良く合います。たっぷりの玉ねぎを使うことで、オイルが少なくても美味しくいただくことができます。
こちらの商品で作れます

プラス糀 生みそ 糀美人

650g×3

通常価格¥1,300

カートに入れる

糀美人生みそ3種
食べ比べセット

通常価格¥1,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    116
    たんぱく質(g)
    7.7
    脂質(g)
    6.7
    糖質(g)
    4.2
    食物繊維(g)
    1.5
    食塩相当量(g)
    0.9

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ