ゴーヤーとツナの冷やしそうめん
清涼感たっぷり。ツナと野菜「液みそ 料亭の味」でお手軽そうめん。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    523kcal
  • 塩分
    8.0g
  • 糖質
    77.8g

材料(2人分)

具材
  • ゴーヤー
    1/4本(50g)
  • ツナ缶
    小1缶(80g)
  • そうめん
    4束
  • みょうが
    1個
調味料
(a)
  • かつお節
    適量
  • 適量

作り方

下ごしらえ
(a)は合わせておく。
  1. 1.ゴーヤーは薄切りにする。みょうがはせん切りにして水にさらす。
  2. 2.鍋にお湯を沸騰させ、ゴーヤーを入れてさっと茹でてざるですくい、冷水に取ってから、ツナ缶と和える。
  3. 3.同じお湯でそうめんを茹でて、冷水にとりざるにあげる。
  4. 4.器に、そうめんを盛り付け、ツナで和えたゴーヤーをのせる。
  5. 5.みょうが、かつおぶしを添え、(a)をかけて氷を浮かべる。
こちらの商品で作れます

液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ