れんこんと豚肉の梅キャベツみそ炒め
梅のさっぱりとした味とみそのコクが決め手の1品です。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    430kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    19.0g
  • 食物繊維
    3.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • れんこん
    150g
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    1/4個(正味200g)
調味料

作り方

  1. 1.れんこんは5ミリ厚さの半月薄切りにして酢水に浸しておく。キャベツは食べやすく切り、豚肉は4~5センチ長さに切る。
  2. 2.熱したフライパンに豚肉を油をひかずに広げ入れ、片面がカリッと焼けてきたら水気をしっかりと切ったれんこんを炒める。
  3. 3.キャベツも加え、梅肉と「キャベツみそ」を散らして炒め合わせる。
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  • 料亭の味 キャベツみそ

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