えびとコーンの味噌バタースパイス炒め
スパイシーで濃厚な味で、お酒がすすむ一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    259kcal
  • 塩分
    2.8g
  • 糖質
    20.1g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • むきえび
    120g
  • コーン(缶詰)
    200g
  • わけぎ (小口切り)
    適宜
調味料
  • 液みそ
    大さじ2
  • オリーブオイル
    大さじ1
(a)
  • ケイジャンスパイス
    4g
  • バター(有塩)
    大さじ1弱

作り方

  1. 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、むきえびを炒め、色が変わったらコーンを入れて香ばしい焼き色がつくまで焼きつけながら炒める。
  2. 2.「液みそ」を加えてさっと炒め合わせたら火を止め、(a)を加えてひと混ぜしたら器に盛り、わけぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
コーンをいれたらあまり炒めず、焼きつけて香ばしい焼き色をつけると香ばしく仕上がります。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました