具材
分量
調味料
分量
①
なすは縦半分に切ってから幅1cmの斜め切りに、たけのこ水煮は小さめの1口大に、いんげんは長さ2cmに切る。 赤パプリカ・黄パプリカは縦半分に切ってから斜め幅1㎝に切る。しめじは石づきを取り、ほぐしておく。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
②
鍋にサラダ油大さじ1を熱し、にんにくしょうがを焦がさないよう炒め、カレーペーストを加えて香りが立ってくるまで弱火で炒める。 ココナッツミルクと水を加えてのばし、「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」と全ての野菜を加えて煮て、ひと煮立ちしたら火を弱め、そのまま5分ほど煮る。
③
具に火が通ったらナンプラーと砂糖で調味し、ご飯といっしょにいただく。
ばんび
5.0
2022/10/27 00:51
大豆のお肉入りグリーンカレーの素を使用。
大豆のお肉もセットされているので、後は、ナスと
しめじを購入して、簡単にグリーンカレーが作れました。
大豆のお肉には、濃い味があいます!