大豆のお肉から揚げ
いつものから揚げも大豆のお肉でヘルシーに!ビニール袋があれば、少ない洗い物で簡単に作ることができます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    169kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    9.6g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • 塩こしょう
    適量
  • マヨネーズ
    小さじ2
  • しょうが(おろし)
    小さじ1
  • にんにく(おろし)
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1・1/2
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.ビニール袋に(a)を入れて混ぜ、「大豆のお肉ブロック」を入れ揉み込む。
  2. 2.[1]に片栗粉を入れ合わせる。
  3. 3.180℃程のサラダ油で揚げる
小さめのフライパンに大さじ4程度の油で揚げ焼きにすると、よりヘルシーです。
今回は少し大人の味にしたかったので、粗挽きのこしょうにしました♡

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