りんごのココナッツクランブル
火を通して柔らかくなったりんごと、サクサクのクランブルが美味しい簡単おやつです。ココナッツの甘い風味と、「辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」の香ばしい大豆風味がよく合います。
  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    341kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    31.6g

材料(1人分)

具材
<クランブル生地>
  • りんご
    1個

作り方

下ごしらえ
オーブンを180℃に予熱しておく。
  1. 1.りんごは皮をむき、縦に6~8等分に切り、芯を除いて厚さ1cmのいちょう切りにする。
  2. 2.ボウルに(a)を入れ、生地がそぼろ状になるまで両手の平ですり混ぜる。混ぜすぎるとネットリしてくるのでポロポロの状態でストップ。
  3. 3.耐熱容器にりんごを入れ、[2]のクランブルの生地を乗せる。
  4. 4.180℃のオーブンで20分焼く。焼き色が付き過ぎるようであれば、途中で温度を10℃下げる。
ココナッツファインがない場合は、「糖質50%オフのスイーツ粉」だけでも作れます。ココナッツオイルの量を少なめ(大さじ2/3)にして作ってください。

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