濃厚チョコレートケーキ
刻んだチョコレートを加えて焼いた、濃厚なチョコレートケーキ。しっとり、大人の味わいです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    130kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    15.6g
  • 食物繊維
    4.7g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1/8カット分です。

小麦
乳
卵
ピーナッツ
そば
えび
かに

材料(パウンド型(約17×8×6cm)1台分)

具材

分量

調味料

分量

  • 砂糖
    35g
  • ひとつまみ

作り方

ワンポイントアドバイス
このレシピに含まれる特定原材料7品目の乳は、製菓用チョコレート由来です。
チョコレートは、製菓用のものを使用すると本格的な味わいになります。一般的に、「スイートチョコレート」はビターな味、「ミルクチョコレート」は甘めのやさしい味です。お好みでお選びください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉

    ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
    糖質50%オフのスイーツ粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • シリウス

    5.0

    2023/02/11 18:09

    チョコタルト作りました。
    なるべく低糖質にしたかったので、このスイーツ粉とハイカカオチョコとラカントsを使いました。
    タルト生地はサクサク、美味しく出来上がりましたよ。
    このスイーツ粉、イオンで見つけてすぐ手に入るのでありがたいですね♪

  • mari

    4.0

    2020/03/19 23:39

    糖質制限中のおやつにピッタリ。濃厚で美味しい!このスイーツ粉、どこでも売ってると尚良いんだけどな。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました