大豆のお肉と彩り野菜のクミンソテー
かぼちゃとさつまいもの彩り豊かなソテーです。クミンの香りがポイントです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    25.4g

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • クミンシード
    小さじ1
  • オリーブオイル
    大さじ1と1/3
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1.かぼちゃは一口大に切り、さつまいもは1cm角の拍子木切りにし、それぞれ蒸し器で少し歯ごたえが残る程度に蒸しておく。
    (または電子レンジで:耐熱皿に湿らせたペーパータオルを敷き、その上にかぼちゃとさつまいもを広げて2分程加熱する)
  2. 2.フライパンにオリーブオイルとクミンシードを入れてから弱火にかけ、クミンからシュワシュワと細かい泡が出て香りが立ってきたら「大豆のお肉ブロック」とかぼちゃ、さつまいもを加えて炒め、全体にクミンが混ざったら塩で味付けし、皿に盛る。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ