ソイミート カレーコーン餃子
「ダイズラボ 大豆粉のカレールー」を使ったスパイシーな餡と、コーンの甘みが絶妙にマッチした新感覚の餃子です!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    326kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    35.8g
  • 食物繊維
    11.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は8個分です。

材料(16個分)

具材
調味料

作り方

下ごしらえ
・しょうがをすりおろす。
・「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」をお湯で洗い、絞る、の行程を3~4回繰り返し戻す。
  1. 1.キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2.戻して水気をきった「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」におろししょうがを混ぜる。
  3. 3.「大豆粉のカレールー」「新マルコメ君合わせ」、キャベツ、ニラ、長ねぎを加えて混ぜる。
  4. 4.コーン小さじ1を餃子の皮にのせ、さらに[3]をのせて餃子の皮に包む。
  5. 5.サラダ油を敷いたフライパンを強火で温め、そこに餃子を並べる。
  6. 6.餃子の3分の1~半分以下の高さまで水を入れ、ふたをして焼く。
  7. 7.水分が減って来たら中火にする。水気が飛んだらふたを取り、お皿に移して完成。
ワンポイントアドバイス
フライパンを強火で温め、餃子を並べてから、餃子の1/3程度まで水を入れ焼くとお店のような味になります!
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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