おろし味噌で簡単!ポッサム
『ポッサム』は塩豚をレタスで巻き、コチュジャンだれで食べる韓国料理です。焼肉用を使って作る簡易版塩豚に、おろし味噌をつけていただく和風アレンジです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    395kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    3.3g

材料(2人分)

具材

分量

  • 豚バラ肉(焼肉用)
    180g
  • リーフレタス
    4枚(20g)
  • 青じそ
    4枚(4g)
  • 小ねぎ
    2本(10g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みでスティック状に切ったきゅうりを一緒に巻いたり、七味唐辛子や黒こしょうを振っても。
・調理時間に漬け込み時間は含まれません。
こちらの商品で作れます

賛否両論 おろし味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ