おろし味噌でいただくぶりしゃぶ
さっぱりおろしと味噌のコクがぶりしゃぶにぴったり。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    206kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    4.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • ぶり刺身用サク
    100g
  • 大根
    7cm(200g)
  • 水菜
    1/2袋(70g)
  • ゆず皮
    適量
  • 薬味ねぎ
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
食べ終わった鍋にご飯と溶き卵、刻みねぎを加えて雑炊にしても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 賛否両論 おろし味噌

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました