レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
コーラル
2024/11/17 13:11
やさしくまろやかな味のゆずみそが、大根、昆布、こんにゃくをおいしく仕上げてくれます。たっぷりとかけていただきたくなります。
具材
分量
調味料
分量
①
大根は厚さ4cmの輪切りにし、厚めに皮をむき、面取りして十字の切り込みを入れる。米のとぎ汁(分量外)で串がすっと通るまで下ゆでする。
②
鍋に下ゆでした大根と(a)を入れ、30分程煮る。小松菜を加えてさっとゆで、取り出して食べやすい大きさに切る。
③
器に盛り付け、「馬路村のゆずみそ」をかける。
馬路村のゆずみそ
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
コーラル
2024/11/17 13:11
やさしくまろやかな味のゆずみそが、大根、昆布、こんにゃくをおいしく仕上げてくれます。たっぷりとかけていただきたくなります。
まりらん
5.0
2025/03/18 07:37
冷蔵庫にあった大根、じゃがいも、こんにゃくをいっしょにおいしく食べられるメニューを考えた時に、ゆずみそを思いつきました。ゆずの香りがしっかりしていてどの食材もおいしくいただきました。夫婦ふたり暮らしの我が家には使いやすい量です。