アスパラガスと雑穀のミモザサラダ
ミモザをイメージしたゆで卵が春らしいサラダです。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    217kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    11.3g

※『発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味』は1箱に2袋入っています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・アスパラガスは塩分濃度1%ほどの熱湯で色良く、食感を残すようにゆでましょう。
・お好みでオリーブオイルを溶かしたバター10g程に置き換えても美味しくいただけます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ