イカとえびのカレー風味セビーチェ
セビーチェは魚介を柑橘果汁でマリネする南米料理です。糖質オフの大豆粉のカレールーを加えて満足度アップ。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    190kcal
  • 塩分
    1.1g
  • 糖質
    6.7g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • イカ
    大きさにより1~2杯(可食部120g)
  • むきえび
    大きさにより6~8尾(60g)
  • 紫玉ねぎ
    1/2個(可食部100g)
  • ホワイトマッシュルーム
    2個(40g)
  • ミ二トマト
    4個
  • パセリ
    大さじ1
  • レモン くし切り
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
イカは小さめの小イカを選ぶとより身が柔らかくマリネに向いています。小イカはヒイカ、赤イカなど地域によって様々な呼び名があります。
レモンをライムに代えたり、パセリをオレガノやフェンネルに変えてもよく合います。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉のカレールー

ダイズラボ 大豆粉のカレールー

マルコメオンラインショップ

3袋

通常価格¥1,080

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉のカレールー

    ダイズラボ 大豆粉のカレールー

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました