和風棒々鶏
ポン酢と山椒で和風にアレンジした棒々鶏です。ピリ辛風味で、オトナな一品!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    454kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    7.3g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉
    大1枚(300g)
  • 長ねぎ
    1本
  • 山椒
    適量
調味料
(a)

作り方

下ごしらえ
・(a)を合わせておく。
  1. 1.鶏もも肉を沸騰させないように弱火でゆでる。火が通ったら1cm幅に切る。
  2. 2.長ねぎをみじん切りにする。
  3. 3.(a)を[1]にかけ、ねぎをのせて山椒をふる。
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レシピレビュー

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4.0

  • maruru

    4.0

    2020/03/23 13:40

    ネギ味噌と山椒の相性がとてもよく
    おかずにもおつまみにもどっちにも合う大人のチキン!
    材料もシンプルで簡単にできるので時短メニューですね。

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