大豆のお肉のヘルシー麻婆豆腐
大豆たっぷりで食べ応えのあるヘルシー麻婆豆腐です。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    302kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    12.6g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 鶏がらスープ
    200cc
    • (a)
    • 豆板醤
      小さじ1/2
    • 甜麺醤
      小さじ1と1/2
    • オイスターソース
      小さじ2
    • (b)
    • 片栗粉
      大さじ1
    • 大さじ1
  • ラー油
    適量
  • サラダ油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
豆腐はさいの目に切った後、塩少々を加えた熱湯で3分ほど茹でてから使うと余計な水分が抜けて崩れにくくなります。
四川山椒を加えるとピリッと大人の麻婆豆腐になります。
冷凍大豆のお肉は解凍せずにそのまま使います。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ

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レシピレビュー

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4.7

  • 桜 はなこ

    4.0

    2024/03/28 19:05

    大豆と豆腐を使っていて とてもヘルシーなのに食べ応えがあって 家族にも大好評でした。美味しくて 夕飯にたびたび登場しています。

  • うさぴょんぴょん

    5.0

    2024/03/26 13:31

    ヘルシーで大豆のお肉が食べ応えがあって、とてもおいしかったです。
    子供は四川山椒を加えず、大人は四川山椒を加えるとピリ辛でとてもおいしく大満足です。

  • ゆんゆんこ

    5.0

    2021/02/21 06:52

    ヘルシーなのに、お肉たっぷりで満足感があり、ピリ辛で本格的な味に仕上がりました♪

  • おまめくん

    5.0

    2020/04/01 19:51

    ヘルシーで美味しい麻婆豆腐でした^_^
    ごはんが進みました。

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