大豆のお肉とチンゲン菜のチャーハン
じっくり炒めた大豆のお肉が決め手!大豆の風味がじんわりやさしいチャーハンです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    398kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    48.6g
  • 食物繊維
    3.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 適量
  • こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
大きめのフライパンでなるべく乾かすように広げながら炒めるとパラっと仕上がります。
冷凍大豆のお肉は解凍せずにそのまま使います。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ

    ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました