ねぎみそチーズおにぎり
ねぎみそチーズおにぎり
美麻高原蔵2年味噌のコクとクリームチーズのなめらかさがクセになるクリームチーズ入りのねぎみそです。

プリント

  • 調理時間

材料(5個分)

具材

分量

  • ご飯
    おにぎり5個分
  • かつおぶし
    2g
  • ねぎ
    30g
  • しょうが
    5g
  • クリームチーズ
    20g
  • のり
    適量

調味料

分量

  • 美麻高原蔵2年味噌
    36g
  • 砂糖
    9g
  • みりん
    9g
  • 18g

作り方

ワンポイントアドバイス
おにぎりに具材を入れた後、温めてから食べてもクリームチーズがとろけて美味しいです。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました