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更科日記
2024/03/24 15:31
味噌味のチャーハン初体験です。
動画を見てから作ったのでスムーズにできました。
今回は椎茸と人参の微塵切りも使っています。
焼けた味噌の香ばしい風味がご飯に良く馴染んでほっぺが落ちる美味しさでした。これはフリーズドライタイプの「粒みそ」だから可能なチャーハンですね。
家族にも大好評で我が家の定番料理にしたいと思います。
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マルまる
2024/03/24 13:56
お昼に作りました。
チャーハンの味付けがいつも同じようなものだったので、味噌味は新鮮でした。
ちょっと香ばしい感じがして、粒みそだからこそ味がつきやすいのもいいですね。 -
junjun
2021/09/15 09:22
チャーシューを鮭に変えました。もて余していた顆粒味噌が大活躍。味噌だけで味が決まるから便利ですし誰が作っても美味しくできますね!
マルコメレシピのワンタンスープも添えて時短で美味しい夕飯になりました。 -
まりらん
2021/09/06 14:28
今までチャーハンの味付けは、顆粒やペースト状の中華だしを使っていました。もう何十年も決まった味に慣れてしまったけれど、みそ味に興味を持ち、粒みその他はこしょうだけというシンプルさにさっそく作ってみました。チャーシューがなかったので、地元の名産の帆立を入れてみました。細かい粒なので、全体的にサッと広がり、だしも入っているのでこれだけで味が決まりました。濃い味が好きな夫は、あとから振りかけて追いみそで調整していました。それができるのも粒のいいところだと思いました。
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ありのままに
2021/03/12 09:29
備蓄用ですが使ってみました!
始めての顆粒みそ体験!!
ご飯の量がとっても多かったので量を調節しましたが、味が足りずで、最後に醤油をひとまわししました。
味はとてもおいしく好評!!
余りにご飯の量が多く、パラパラ仕上げとならなかったことが残念(笑)
しかし常温保存でこれは便利です!!