具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・(a)、(b)をそれぞれ混ぜ合わせる。
・そうめんをゆでる用の湯を沸かす。
①
しいたけはみじん切り、きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。
②
フライパンにごま油を熱し、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」としいたけを加えて炒める。しいたけに火が通ったら(a)を加え、沸騰したら弱火に落として(b)の水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火から下ろす。
③
そうめんを表示に従ってゆで、冷水で冷やし水気をよくきる。
④
器にそうめんを盛り、ほぐしやすいようにごま油(分量外)を回しかける。②の肉みそ、きゅうり、ミニトマト、刻みねぎを乗せる。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ
ともママン
5.0
2020/03/19 20:33
ワンパターンになりがちなそうめんに、コクのあるジャージャー麺の肉味噌がたまりません。作りおきができそうなので時間があるときに作っておくと応用がききそうでいいですね。