使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
①
オーブンはあらかじめ200℃で予熱しておく。
②
(a)の粉類をふるいにかける。
③
ボウルにバターを入れて湯せんにかけ溶かす(レンジ可)。グラニュー糖を入れしっかりとけるまでホイッパーで混ぜる。
④
③に溶き卵を入れさらに混ぜ、牛乳も加える。(a)を入れざっくりと切るように混ぜ、黒豆も加える。(一部飾り用に残す)
⑤
型に流し入れ、200℃のオーブンで20分ほど焼く。
⑥
冷めたら切り分け黒豆と金箔を添える。
ダイズラボ 大豆粉
業務用 大豆粉1kg
大豆粉入りガレット(クレープ)
チーズスティック
スパイスチャイシフォンケーキ
タルトタタン
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介