大豆粉の黒豆抹茶ケーキ
「大豆粉」で作る抹茶ケーキはふんわりしっとりとして抹茶の風味が漂います。

動画を見る

  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    228kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    16.1g

材料(15cm角型1台分)

具材

分量

    • (a)
    • ダイズラボ 大豆粉
      70g
    • アーモンド粉
      30g
    • ベーキングパウダー
      小さじ1(4g)
    • 抹茶
      大さじ1(6g)
  • 無塩バター
    50g
  • グラニュー糖
    60g
  • 1個
  • 牛乳
    60㏄
  • 黒豆甘煮
    50g
  • 金箔
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
焼く際は竹串などを刺し、中の状態を確認しながら焼き上げる時間を調整してください。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ