具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・白菜はみじん切りにして塩をまぶしておく。青じそは千切りにする。
①
白菜の水分をぎゅっとしぼりボウルに入れて、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、青じそ、片栗粉も入れてよく混ぜる。
②
①を10等分して、餃子の皮で包み、水で溶いた小麦粉でとじる。
③
フライパンに油をひき強火で熱し、②を並べてから水(分量外)を餃子の高さの1/3まで入れて蓋をして中火で焼く。
④
水分がなくなったら蓋を外して焦げ目がつくまで焼き、器に盛り、青じそ(分量外)を添える。
ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。