そのまま煮ておいしいカレー
湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻すので味なじみが良いカレーです。

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  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    553kcal
  • 塩分
    2.5g
  • 糖質
    94.1g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 400ml
    • 大さじ1
    • 顆粒ブイヨン
      小さじ1/2
  • カレールウ(市販)
    2皿分
    (固形なら2かけ)
  • なたね油
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・3人分以上作るときは、水加減をやや減らしてください。
●油選びでもっと美味しく●
大豆ミート料理では、酸化した油のにおいが肉料理よりも際立ってしまうことがあります。一般的なサラダ油を使う場面では、熱に強く酸化しにくい、なたね油や米油を使うとより美味しく仕上がります。

レシピ動画

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