ジューシーいなり寿司
いなりあげと酢めしに糀甘酒を使用したお砂糖不使用でやさしい甘みのおいなりさんです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    163kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    22.2g

材料(16個分)

具材

分量

    • 【酢めし】
    • 2合
    • 昆布(5cm角)
      1枚(3g)
    • 【いなりあげ】
    • 油揚げ(7×9cm)
      8枚(240g)

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・油揚げはふっくらと厚みがあって固めのものが破れにくくおすすめです。
・油揚げのサイズで酢めしを入れる量を調整しましょう。
・酢めしに刻んだしょうがの酢漬けやいりごまを混ぜ込んでもおいしくいただけます。
・調理時間に炊飯時間は含みません。
・プラス糀 甘こうじでも作れます。
https://www.marukome.co.jp/product/detail/koji_087/
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ