使用商品はこちら
具材
分量
調味料
下ごしらえ
「【下味冷凍】豚バラ肉のみそキムチ」作り方はこちら
①
白菜は短冊切りに、長ねぎの白い部分は斜め切りに、青い部分は小口切りにする。
②
鍋に白菜と長ねぎの白い部分、(a)を入れ火にかける。沸騰したら凍ったままの「【下味冷凍】豚バラ肉のみそキムチ」を折って乗せ、ふたをして15分程煮込む。
③
長ねぎの青い部分とちぎったのりを乗せ、ご飯にかけていただく。
プラス糀 生みそ 糀美人
650g×3
通常価格¥1,300
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
イカワタと青ねぎの石焼き味噌バターライス
ベジオープンいなり寿司
鯖キーマカレーのおにぎり
糀甘酒の親子丼
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介