鯖キーマカレーのおにぎり
鯖の青臭さは糀やカレー粉でマスキングできます。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    255kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    35.6g

材料(4人分)

具材

分量

    • (a)
    • プラス糀 糀甘酒の素
      20g
    • 塩鯖
      2切れ
    • トマト
      100g
    • にんにく(おろし)
      1g
    • カレー粉
      小さじ2
    • レッドペッパー(お好みで)
      適量
    • ブラックペッパー(お好みで)
      適量
  • フライドオニオン
    2g
  • パセリ
    適量
  • お米
    350g
  • ターメリックパウダー
    大さじ1

作り方

ワンポイントアドバイス
具材の水分がなくなるまで煮詰めるとおにぎりにしやすいです。
こちらの商品で作れます

プラス糀 糀甘酒の素

500ml×3本

通常価格¥1,780

カートに入れる

【定期販売】
500ml×3本

通常価格¥1,600

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ